Пятница
24.11.2017
15:49


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
ZOR111.UCOZ.RU
Главная Блог Регистрация Вход
Главная » 2012 » Август » 3 » Острый перец
17:02
Острый перец

Всем привет. Ну, пожалуй, расскажу историю как я начинал любить острую пищу и к чему я пришел в дальнейшем.
С детства я очень любил грузинскую аджику и просто не ведал как можно что либо есть без нее, супы, борщи, мясо, гарниры все это приправлялось любимой аджичкой и добавляло незабываемые впечатления в мою трапезу. По мере взросления, классе так в седьмом, находясь у товарища в гостях, я на кухне заметил компактное интересное растение, с глянцевыми маленькими плодами, мне сразу захотелось такое же, но только у себя дома. Выпросив перчинку, я обзавелся посадочным материалом, для дальнейшего моего садоводчества, на подоконнике. Прорастив и выходив растение, приблизительно через три месяца, оно одарило меня огненными и прекрасными перчиками, которые превосходно шли к борщикам и супчикам, а так же в салаты. Но время шло и мое хобби, которое длилось примерно три года начало затихать. Через время только в воспоминаниях осталось, как я выращивал острый перчик. Оставшиеся лет десять все острые перцы покупались на базаре в магазинах и супермаркетах, но мне все сильнее вспоминалось, то, как я растил свой собственный перчик. Который был по-настоящему огненный, а не эта трава из супермаркетов, в которой острота начинается только под конец стручка. И в прошлом году не выдержала душа поэта, я занялся поиском семян, начал по знакомым и таки получил два сушеных стручка острющего перца, чему я не мог не нарадоваться. Посеял, вырастил, вкусил и понял что Life is GOOD, но на этом мое хобби только набирало обороты. В просторах интернета я начал смотреть и подробней изучать перец и его свойства. И вот что оказалось. Оказывается что есть намного острее перцы чем нам всем знакомый «Огонек», это так называемые хиненсы или Capsicum chinense наиболее известный представитель данного вида это Habanero, а «Огонек» это самый простой Сapsicum annuum наиболее распространенный вид, и что он «тихонько курит в сторонке» по сравнению с хиненсами. Ну что же, следующая цель была обзавестись семенами Habanero и других ядерных сортов. Но интернет, на то и интернет, что в нем можно найти почти все, и цель была достигнута. Растения посажены и в этом году я испробовал хиненсов, это действительно было сильно, острота не забываемая, превосходный аромат (свойственный только представителям Capsicum chinense) и творение различных огненных мексиканских блюд и соусов. Перцы данного вида выращиваются по всему миру, соусы Tabasco, Mama Africa и д.р делаются в основном из Habanero, некоторые экстрималы стали делать соусы из еще более острых перцев которые нужно есть по каплям.
Сейчас у меня растут великолепные (элитные и престижные сорта)
Такие как Bhut Jolokia (или как переводится дух чилли, лучше не рисковать и не есть его целиком если не хочется увидеть духов) – в 2006 году был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый острый из исследованных перцев острота данного кандидата более 1000 000 SHU, имеет в запахе нотки абрикоса и «парфюма» (SHU это обозначение которое называется шкала Сквовилля (жил давно один мужичек, которому захотелось выявить остроту перца, он сделал вытяжку из перца и разбавлял ее водой, когда вода становилась не острой на этом заканчивался эксперимент и записывались данные в цифрах по остроте. Сейчас уже используются современные компьютеризированные методы)).
Scotch Bonnet Red – острота около 300 000 SHU. Замечательный аромат чем-то напоминающий цитрус.
Trinidad scorpion – один из редких представителей вида Capsicum chinense, острота примерно 880 000 SHU.Интересный и красивый вид.
7 POD (переводится как 7 горшки т.е при помощи одно перца можно приготовить семь горшков тушеного мяса, каких именно горшков в объеме я не знаю)
С хиненсами это не придел их огромное множество, я указал 1% из 100%
Так же имеются различные другие виды перца Capsicum baccatum которые обладают так же удивительным ароматом и различной остротой но с хиненсами они не сравняться, хотя тоже весьма остры и ароматны (аромат свойственный виду описать сложно нужно пробовать).
А вот острота нашего народно огонька Capsicum annum не переваливает за 100 000 – 150 000 SHU, Поэтому можете судить сами, что можно испытать, опробовав выше приведенные сорта, и какова будет аджичка из хиненсов.
Видов перцев ооооооооооочень много особенно если брать дикие виды, наиболее распространенные это Capsicum annum (сюда же входят абсолютно все базарные сладкие и острые сорта), Capsicum chinense (выше я их немножко описал), Capsicum baccatum, Capsicum pubescens, Capsicum frutescens – это наиболее потребляемы сорта и имеющие биологическую ценность.
Ну вот в принципе и все, вывод напрашивается один острый перец это COOL!!!

Всем спасибо за внимание.

Просмотров: 515 | Добавил: Zor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 16

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz